Russian English
Russian English

Платные услуги:
(Время работы 8:00-16:30)
+375 (44) 552-46-72
+375 (44) 552-48-37
+375 (17) 345-32-71

Регистратура:
приемного отделения
+375 (17) 345-35-09

отделения лазерной микрохирургии
+375 (17) 341-64-71

офтальмологического консультативно-диагностического отделения
+375 (17) 340-19-18
+375 (29) 251-51-99

Справка:
+375 (17) 345-30-46 

ПОЛЬЗА ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Эфирные масла – прозрачные маслянистые жидкости растительного происхождения с ярко выраженным приятным ароматом.

Эфирные масла могут содержаться в разных частях растений – цветах, плодах, корневищах, стеблях, листьях и коре. Сырьё для ароматических масел сегодня выращивают в промышленных объёмах в специальных хозяйствах, но используются и дикорастущие эфиромасличные растения.

В наше время в продаже можно найти несколько десятков наименований различных эфирных масел. Постоянно возрастающий интерес к ароматерапии стал толчком к промышленному производству ароматических масел. И, хотя история использования ароматических масел уходит в глубокую древность, в последние годы популярность их не только не уменьшилась, но даже многократно возросла, чему немало способствовали уникальные полезные свойства эфирных масел.

Эфирные масла – это не просто приятно пахнущие жидкие субстанции, а биологически активные соединения широкого спектра действия, влияние которых на организм человека может быть значительным. Активно участвуя в биохимических процессах, эфирные масла проявляют различные свои характеристики и успешно применяются в лечении разных заболеваний. Лечебные свойства эфирных масел ещё до конца не изучены, однако известны, что некоторые масла, благодаря присутствию в составе фитонцидов, проявляют противомикробное, противогрибковое, антисептическое и антивирусное действие.

Более того, фитонциды действуют не только на патогенную микрофлору, но и оказывают положительное влияние на иммунную систему человека, стимулируют защитные силы организма, оказывает общеукрепляющее действие.

Не менее ценны и косметические свойства эфирных масел. Эфирные масла обладают исключительной проникающей способностью, именно поэтому они нашли широкое применение при изготовлении фитокосметики и парфюмерии. Небольшое количество эфирного масла может содержаться в шампунях, в креме, мыле и мазях из серии натуральной косметики в качестве природного ароматизатора.

Масло чайного дерева помогает справиться с воспалениями, является противомикробным средством и устраняет жирный блеск кожи.

Эвкалиптовое масло также обладает антисептическим и антибактериальным действиями и его можно использовать как в тандеме с маслом чайного дерева, так и отдельно – в чистом виде на пораженные участки кожи по 1-2 капли. Также возможно добавление эвкалиптового масла в очищающие лосьоны для снятия макияжа, оно поможет нормализовать работу сальных желез.

Лимонное, апельсиновое, грейпфрутовое и бергамотовое масла борются с воспалением кожных покровов, оказывая антисептическое и бактерицидное действие, а

также помогают осветлить проблемную кожу, пострадавшую от угревой сыпи, обладают мощным антицеллюлитным действием, стимулируют регенерацию клеток кожи и насыщены витамином А.

         

Применение эфирного масла мяты даёт тонизирующий и освежающий эффект, улучшающий цвет лица, а также избавляет от тёмных пятен на больных участках кожи.

Таким образом, перечислив свойства и применение наиболее распространённых эфирных масел, мы видим их эффективность и уникальность. Но, к их использованию нужно относиться с осторожностью, особенно людям, страдающим различными аллергическими заболеваниями.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Врач лабораторной диагностики Централизованной иммуно-токсикологической лаборатории Л.П. Шульга

Мы на карте

Справка
+375 (17) 345-30-46

Регистратура приемного отделения для экстренных больных
+375(17) 345-35-09

Регистратура платных услуг
+375 (44) 552-48-37
+375 (44) 552-46-72

Есть вопросы? Спрашивайте!