Russian English
Russian English

Справка:
+375 (17) 345-30-46

Регистратура платных услуг
+375 (17) 345-32-71 (3-х канальный)
+375 (17) 341-71-58

Регистратура приемного отделения
+375(17) 345-35-09

Регистратура отделения лазерной микрохирургии
+375(17) 341-64-71

Регистратура офтальмологического консультативно-диагностического отделения
+375(17) 340-19-18

Факс
+375 (17) 340-58-42

СЭВ (синдром эмоционального выгорания)

«Ничто не является для человека такой сильной нагрузкой и таким сильным испытанием, как другой человек»

Врач-хирург 
хирургического
отделения № 1
Николаева О.С.

СЭВ в наибольшей степени характерен для медицинских работников и других профессиональных групп, чья деятельность связана с общением с людьми, длительным эмоциональным напряжением.

306 306

В классических исследованиях Г. Селье, а позднее А.Лазаруса, было показано, что длительное воздействие стресса приводит к снижению общей психической устойчивости организма, появлению чувства неудовлетворенности результатами своей деятельности, тенденции к отказу от выполнения заданий в ситуациях повышенных требований, неудач и поражений. Профессиональная деятельность врача предполагает эмоциональную насыщенность, психофизическое напряжение и высокий процент факторов, вызывающих стресс. Неся на себе «груз общения» доктор вынужден постоянно находиться в гнетущей атмосфере чужих отрицательных эмоций — служить то утешением для пациента, то мишенью для раздражения и агрессии. Исходя из этого, медицинские работники вынуждены воздвигать своеобразный барьер психологической защиты от пациента, становиться менее эмпатичными, чтобы избежать эмоционального выгорания.

Большинство психологов выделяют три ключевых признака СЭВ:

  1. предельное истощение; 
  2. чувство личностной отстраненности от пациентов и от работы. 
  3. ощущение неэффективности и недостаточности своих достижений.

Испытывающие выгорание, описывают отстраненность как попытку справиться с эмоциональными стрессорами на работе через изменение своего сострадания в отношении к пациенту. Как своеобразный способ защиты от эмоциональных раздражителей, мешающих эффективному выполнению работы. В крайних проявлениях СЭВ человека почти ничего не волнует из профессиональной деятельности, не вызывает эмоционального отклика — ни позитивные обстоятельства, ни отрицательные. Утрачивается интерес к человеку — субъекту профессиональной деятельности, Он воспринимается как неодушевленный предмет, само присутствие которого порой неприятно. Выделяют пять ключевых групп симптомов, характерных для СЭВ:

  1. Физические симптомы (усталость, физическое утомление, истощение, расстройства сна и специфические соматические проблемы). 
  2. Эмоциональные симптомы (раздражительность, тревога, депрессия, чувство вины, ощущение безнадежности, которые могут способствовать суициду). 
  3. Поведенческие симптомы (агрессивность, черствость, пессимизм, цинизм, зависимости от психоактивных веществ). 
  4. Симптомы, связанные с работой (прогулы, плохое качество работы, опоздания, злоупотребление рабочими перерывами). 
  5. Симптомы в межличностных отношениях (социальная изоляция, формальность отношений, отстраненность от пациентов, коллег).

Профессия медика — жертвенная. Это борьба за здоровье и жизнь человека, бессонные ночи и волнения, которые не проходят бесследно. Синдром эмоционального выгорания — состояние физического и эмоционального истощения — вследствие продолжительного воздействия различных профессиональных факторов средней интенсивности все чаще наблюдается у медработников. Предложенные голландским врачом Н. ван Тульпом (1599—1674) символы медицины — горящая свеча и девиз врачевания: «Aliis lucens uror» (светя другим, сгораю сам), уже не воспринимаются как аллегория.

Главный источник синдрома эмоционального выгорания — принадлежность к помогающей, «апостольской» профессии. Этому способствует и давление социальных норм, предписывающих жесткие стереотипы эмоционального реагирования — быть сдержанным, заботливым, понимающим, сочувствующим. Кроме того, врач является своеобразным барьером на пути обеспечения пациентов льготными медикаментами и другими привилегиями.

Синдром эмоционального выгорания никогда не возникает без «вклада» самих медиков. Врач нередко переоценивает свою лепту в развитие профессиональных трудностей, «нагружает» себя идеями перфекционизма, ката­строфизации последствий при неудачах, ответственности за все, что связано с его деятельностью, недооценивая предыдущий позитивный опыт в работе. Вспомним фрагмент из русской летописи XII века, гласивший: «… дело не получилось, ибо совершалось тяжким рвением».

Чаще синдром эмоционального выгорания встречается у специалистов, работающих с тяжелыми, хроническими, неизлечимыми или умирающими больными (психиатры, онкологи, кардиологи), реже — среди врачей, оказывающих помощь непродолжительное время или при болезнях с благоприятным прогнозом (акушеры-гинекологи, офтальмологи). У медработников государственной системы здраво­охранения частота синдрома эмоционального выгорания выше, чем среди персонала коммерческих лечебных учреждений и научных работников. Клинически значимая депрессия у медиков отмечается в 3 раза чаще, чем в общей популяции, треть из них использует лекарства для коррекции эмоционального напряжения, а количество употребляемого алкоголя и суицидов превышает средний уровень.

Последствия синдрома эмоционального выгорания — это не только депрессия и психозы, но и сердечно-сосудистые, кожные, желудочно-кишечные, иммунологические и другие заболевания. Увы, профессия врача терпит неудачу в стремлении преодолеть болезни у тех, кого считают профессионалами в оказании помощи другим.

В мировой практике состояние здоровья медицинских работников рассматривается как важный фактор оценки качества работы учреждения. Ориентация на повышение стандартов оказываемой пациентам помощи предусматривает большое внимание защите интересов медиков, в частности достижение баланса рабочей нагрузки и возможностей адекватно выполнять ее без последствий для здоровья. Один из выводов заключается в возможности сделать работу менее стрессовой без снижения требований к медицинскому персоналу, но при этом более эффективной за счет добавления «степеней свободы».

Еще в начале нашей эры римский сатирик Ювенал (ок. 50—127 н. э.) в своих «Сатирах» вопрошал: «Sed quis custodiet ipsos custodies?» (кто позаботится и поможет тем, кто сам оказывает заботу и помощь?). Учеба в медицинском вузе совершенно не готовит будущих врачей к стрессовым ситуациям в их практической деятельности. Начиная о студенческой скамьи необходимо привить медику убеждение, что внимание к своему здоровью — это часть профессиональной культуры врача, и он должен относиться к нему с такой же заботой, как и к здоровью своих будущих пациентов.

Только изменение в отношении к тому, как медицинские работники воспринимают психологические нагрузки, и как они справляются с ними, поможет в решении проблемы синдрома эмоционального выгорания.

Мы на карте

Справка
+375 (17) 345-30-46

Регистратура приемного отделения для экстренных больных
+375(17) 345-35-09

Регистратура платных услуг
+375 (17) 345-32-71 (3-х канальный)
+375 (17) 341-71-58

Есть вопросы? Спрашивайте!