Russian English
Russian English

Справка:
+375 (17) 345-30-46

Регистратура платных услуг
+375 (17) 345-32-71 (3-х канальный)
+375 (17) 341-71-58

Регистратура приемного отделения
+375(17) 345-35-09

Регистратура отделения лазерной микрохирургии
+375(17) 341-64-71

Регистратура офтальмологического консультативно-диагностического отделения
+375(17) 340-19-18

Факс
+375 (17) 340-58-42

1 ноября был проведен городской научно-практический семинар Применение методов традиционной китайской медицины в кардиологии, эндокринологии и психологии

С целью улучшения качества оказания медицинской помощи населению, развития отношений между белорусскими и китайскими специалистами на базе 10-й городской клинической больницы 1 ноября был проведен городской научно-практический семинар «Применение методов традиционной китайской медицины в кардиологии, эндокринологии и психологии».

Следует отметить, что такие встречи белорусских и китайских врачей приобретают регулярный характер благодаря тесному сотрудничеству клиники с Институтом Конфуция при Минском государственном лингвистическом университете и личном участии директоров института – Демьяненко Т.А. и г-жи Ши Лин.

В семинаре приняли участие китайские специалисты из Юго-Восточного университета г.Нанкин провинции Цзяньсу, сотрудники кафедры рефлексотерапии БелМАПО, врачи-рефлексотерапевты городских поликлиник и специалисты Клинического Центра традиционной восточной медицины 10 ГКБ.

Открыл семинар главный внештатный специалист Министерства здравоохранения по нетрадиционным методам лечения, заведующий кафедрой рефлексотерапии БелМАПО, профессор Сиваков А.П. В своем выступлении он рассказал о нормативной базе, успехах и проблемах в продвижении применения методов традиционной китайской медицины в лечебной практике в Беларуси.

 В ходе семинара были рассмотрены подходы в лечении нарушений сна, основанные на диалектических методах лечения традиционной китайской медицины. В завершении своего доклада заведующий отделением китайской медицины нанкинского госпиталя Джунда Ван Джаньсунь не только продемонстрировал некоторые приемы самопомощи при бессоннице, но и, описывая важность состояния эмоционального статуса, исполнил несколько отрывков мелодичных русских народных песен на китайском языке.  

Директор Института диабета, заместитель декана медицинского факультета Юго-Восточного университета профессор Сун Цзылин рассказал о программах поддержки инсулинзависимых больных сахарным диабетом в Китае, о применении скрининг-тестов для определения наличия диабета, диабетической ретинопатии, что особенно важно для сельских районов. На примере работы комитета волонтеров в г.Харбин, которые внедряют различные образовательные программы для больных сахарным диабетом, профессор показал, как можно обучить пациентов полноценно жить с таким грозным заболеванием.

Заместитель директора Института кардиологии Тун Цзяи в своем выступлении провел краткий обзор по статистике заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистой патологии в Китае. Кстати, профессор 15 лет назад в течение двух лет проходил стажировку в Минске.

Завершил медицинский форум заведующий отделением психиатрии госпиталя Джунда Юань Юньгуэй с докладом о перспективах развития методов лечения психосоматической патологии в Китае.

После окончания научно-практического семинара состоялась встреча китайских специалистов с главным врачом 10-й городской клинической больницы. Исачкин Виктор Пантелеевич познакомил членов делегации со структурой больницы, ее возможностями в осуществлении высококвалифицированной медицинской помощи населению, подчеркнул роль 10 ГКБ в системе городского и республиканского здравоохранения.

349

Участники китайской делегации посетили городское отделение реабилитации – Клинический Центр традиционной восточной медицины на базе 10-й больницы. Гостям были продемонстрированы прекрасно оборудованные кабинеты, оснащенные не только для проведения процедур классического иглоукалывания, но и медицинские аппараты для реабилитации современными методами рефлексотерапии.

В завершении встречи заведующая Центром восточной медицины Урбанович А.М. поблагодарила членов китайской делегации, а также Институт Конфуция МГЛУ за возможность обмена опытом  в области традиционной китайской медицины и выразила надежду на дальнейшее плодотворное развитие дружбы и сотрудничества между 10-й городской клинической больницей, Институтом Конфуция в МГЛУ и клиникой Джанду Юго-Восточного университета г.Нанкин Китайской Народной Республики.

 Она так же отметила то, что двусторонние образовательные и научные контакты возможны благодаря политике нашего государства, которое поддерживает сотрудничество в области продвижения традиционной китайской медицины в лечебной практике, что закреплено соответствующими директивными документами.

Мы на карте

Справка
+375 (17) 345-30-46

Регистратура приемного отделения для экстренных больных
+375(17) 345-35-09

Регистратура платных услуг
+375 (17) 345-32-71 (3-х канальный)
+375 (17) 341-71-58

Есть вопросы? Спрашивайте!